quinta-feira, 3 de maio de 2007

Quarta-Feira Negra para os Cariocas

Ontem, os times cariocas não foram bem nas competições nacionais e internacionais que disputaram, com excessão do Botafogo, que trouxe um bom resultado de Belo Horizonte, empatando em 0x0 com o Altético Mineiro.
O Fluminense enfrentou o Atlético Paranaense no Maracanã e não saiu de um empate dentro de casa, estragando um pouco a festa pela estréia do técnico Renato Gaúcho.
No primeiro tempo, o Fluminense até jogou bem, criando ótimas chances, principalmente com Carlos Alberto e sua já conhecida habilidade, pena que os atacantes pecaram bastante.
Mas tanto o Fluminense era melhor que o gol , enfim, saiu: o lateral direito Carlinhos cruzou pela direita na cabeça de Thiago Silva: 1a0.
Mesmo jogando bem, o Fluzão não dava espetáculo, mas o Fluminense demonstrava muita vontade e parecia que ia decidir o jogo ainda no primeiro tempo. Mas aos poucos o Fluminense foi cedendo espaços, e deixou o Atlético gostar do jogo. E após um cochilo de Carlinhos e dos volantes tricolores, o gol de empate chegou, num balaço do lateral Nei. O goleiro Fernando Henrique até foi na bola, mas o chute foi preciso, no ângulo: 1a1.
Com o gol, o Atlético Paranaense conseguiu jogar a torcida tricolor contra o time, principalmente contra o goleiro Fernando Henrique, e o Atlético só não virou o jogo, pois Fernando Henrique fez duas grandes defesas.
Começa o segundo tempo, com o Fluminense pressionando, de novo. Mas o time não era objetivo e pecava muito nos passes. Aos 20 minutos o primeiro lance de perigo do Tricolor, em tabela de Alex Dias com Arouca, que errou o chute.
E assim foi o segundo tempo, com o Fluminense afoito e desordenado e o Atlético segurando o empate.
É nítida a falta de inspiração nesse time do Fluminense, e sabe-se que Renato Gaúcho terá muito trabalho pela frente.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Já o Flamengo...Bem, o Flamengo jogou com um time bem inferior tecnicamente, mas mostrou muito mais vontade de vencer do quê o rubro-negro.
O espírito vitorioso que esteve presente no Flamengo na segunda etapa contra o Botafogo, domingo passado, não se viu na partida de ontem.
Atuando pela primeira vez com essa formação, o Flamengo não soube furar o bloqueiro dos uruguaios. Na correria, acabou indo para o intervalo perdendo de 1a0.
Nem bem começara a partida, Pezzolato foi invadindo com tranquilidade a zaga do Fla e, depois de deixar o inoperante Moisés no chão, acabou derrubado por Léo Moura, dentro da área: pênalti. Navarro cobrou com perfeição, fazendo 1a0 para o Defensor.
Se o Flamengo já era uma bagunça, a confusão aumentou ainda mais.Tanto que o goleiro Bruno, após falhar na cabeçada a queima-roupa de Cáceres, fez defesa espetacular, em cima da linha.Para se ter uma idéia da chatice que foi o jogo, até os 36 minutos do primeiro tempo, só uma bola havia ido a ambos os gols: justamente a do pênalti convertido pelo Defensor.
Percebendo que havia feito uma péssima escolha na escalação do seu time, Ney Franco tirou o reclamão e recém dispensado Juninho Paulista, que entrou em campo com a pose de capitão, de penta campeão mundial, depois de amargar a reserva, saiu para a entrada de Roni.Já Leandro Salino, que ainda não mostrou o seu valor, saiu para a entrada de Léo Lima. Mas, o Fla continuou jogando mal e o Defensor fez 2a0 logo no início da etapa final, com Gonzalez que mandou um balaço no ângulo. Navarro ainda fez o 3a0 aos 30 minutos.
Vendo seu time melhor em campo, os pouquíssimos torcedores do Defensor gritaram olé a partir dos 25 minutos.
Lamentável!!!

Já o Botafogo, obteve um grande resultado dentro do Mineirão, diante de mas de 40 mil pagantes, ao empatar em 0a0 com o Galo.
Um resultado que pode ser perigoso, lembrando o último jogo do Fogão no Maracanã contra o Coritiba.
A partida começou igual.Após os dez minutos , o Botafogo passou a ter maior posse de bola, mas não conseguia penetrar na área adversária.
O Atlético Mineiro, até que teve boas chances, numa cabeçada de Galvão na trave, e num bom chute de Éder Luís.
Mas era sobretudo um jogo de muita marcação, como se queixaram os próprios jogadores no intervalo.E a exemplo do primeiro, o segundo praticamente foi restrito à intermediária, num monótono pingue-pongue.
Vendo a afobação do Atlético Mineiro, que jogava em casa, e não conseguia marcar, o Botafogo procurava cadenciar o ritmo, evitando a pressa, tentando sair apenas na boa, para não cometer erros que permitissem ao Galo apanhá-lo de surpresa.
Mesmo jogando dessa forma, o time carioca não abriu mão do ataque, e Cuca trocou os dois atacantes, o que de alguma forma fez efeito, pois o time usou de sangue novo na frente. Assim, o jogo foi se arrastando, e não saiu do zero. De qualquer forma, a decisão é quinta que vem, no Maracanã.